ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЛИНЕЙКА ПАМЯТИ ИННОКЕНТИЯ КУЗЬМИЧА ГЛУШКОВА

Сегодня весь колледж собрался, чтоб почтить память человека, чье имя носит наш колледж. Вся эта неделя посвящена Иннокентию Кузьмичу и носит название Глушковской. В этом году исполнилось 20 лет со смерти И. К. Глушкова.

Линейка была проведено на 2 этаже, где на днях был сделан ремонт установлен бюст Глушкова.

Директор С. Н. Мотовилова и зам.директора С. В. Летова рассказали студентам об этом замечательном педагоге и Человеке с большой буквы. Нынешние студенты, да и молодые педагоги должны знать, кто такой Иннокентий Кузьмич Глушков.

Давайте вспомним о нём…

Иннокентий Кузьмич родился в 1932 году. Окончил Новоторъяльское педагогическое училище, затем физико — математический факультет Марийского Государственного Педагогического Института им. Крупской. После окончания института он работал учителем математики, затем директором Табашинской восьмилетней школы Оршанского района.

В начале 1960-х годов он работал учителем математики и физики, с 1965 года — заместителем директора по учебной работе, с 1983 по 1997 год был директором Оршанского педагогического училища.

Иннокентий Кузьмич был неутомимым работником. Он, преподаватель высшей категории, не только замечательно вел уроки, но также интересно с ним было учащимся в туристических походах, на посадке деревьев. По его инициативе в 1967 году построили новый учебный корпус педучилища, и началось его озеленение. Он был активным участником художественной самодеятельности, спортсменом.

И.К. ГЛУШКОВ не только вел свои уроки, но и посещал уроки коллег, начинающих преподавателей и учил их методическому мастерству. Он был требовательный и в то же время очень душевный человек. 36 лет Учитель проработал в Оршанском педагогическом колледже.

За заслуги в области народного образования и добросовестное отношение к труду в деле подготовки педагогических кадров Иннокентий Кузьмич ГЛУШКОВ награжден орденом «Знак Почета» (1976 год), медалью «Ветеран труда» (1983 год), знаком «Отличник народного просвещения» (1967 год), Почетными грамотами Министерства просвещения РСФСР, Министерства просвещения МАССР. В 1969 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный учитель школы РСФСР».

После смерти педагога в марта 2001 года, по ходатайству коллектива колледжа в целях увековечения памяти Иннокентия Кузьмича в 2001 году Правительство РМЭ издало распоряжение о присвоении Оршанском У педагогическому колледжу имени И.К. ГЛУШКОВА.

К счастью, живы ещё многие соратники и друзья И. К. Глушкова. На линейку пришёл его коллега и близкий друг, бывший рруководитель физвоспитания, Отличник просвещения СССР. Он рассказал ребятам об Иннокентии Кузьмиче и возложил к его бюсту цветы вместе с отличницей учёбы Екатериной Сладковой.

Отныне в колледже появилась новая традиция — Глушковская линейка. Мы равняемся на Педагога, Директора, Человека, мы — Глушковцы!