Приняли участие в кулинарном поединке

В Параньгинском техникуме 4 мая впервые состоялся Фестиваль кулинарного искусства «Кухня народов Поволжья», темой которого стала татарская кухня. Такое мероприятие решено проводить в техникуме каждый год, и ежегодно тематика будет меняться.

От Оршанского многопрофильного колледжа в фестивале приняли участие студентки 1 курса специальности «Повар – кондитер» Елена Решетникова и Вероника Шевелёва. Под руководством мастера А.Н. Моториной девушки приготовили вкусную губадью и эчпочмаки. А сопровождала в поездке юных кулинаров зав.отделением И.М.Андреева. И пусть наши девчата не заняли призовых мест, но остались довольны поездкой. В Параньге они обменялись опытом, познакомились с другими студентами – будущими поварами, попробовали блюда татарской кухни, а также поучаствовали в мастер-классе по изготовлению булочки с маком в форме цветка.

На будущий год наш колледж также обязательно примет участие в данном фестивале.

И.М. Андреева